ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 6年生 遠足 5月1日

6年生 遠足 5月1日

2018.5.1 (火)

カテゴリー

6年生は,遠足と美術館鑑賞を兼ねて尾道の千光寺公園と尾道市立美術館に行ってきました。行きは,土堂小学校の横を通る傾斜のきつい山道を歩いて行き,帰りはロープウェーを利用しました。ロープウェーから見た景色や,お茶飲み休憩場所から見えた尾道水道と向島の美しい景色にみんな感動していました。

今回は,「にゃんとも猫まみれ展」ということで,学芸員さんから浮世絵や猫との関わりについて説明をしていただいた後,ワークシートにメモを取ったり,お気に入りの一枚を見つけたりしながら楽しく鑑賞することができました。

小学校生活最後の美術館鑑賞を満喫することができた6年生でした。