ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「新しい仲間」   4月9日

「新しい仲間」   4月9日

2024.4.9 (火)

カテゴリー

47日の入学式に、可愛い新入生をお迎えしました。今日49日は、1年生にとって、初めての登校です。早朝から通学バスに乗る子、電車に乗る子、保護者の方の車での送迎もあります。それぞれ、どんな朝を迎えたでしょうか。緊張して眠れなかった子はいないでしょうか。朝ごはんは食べられたでしょうか。

今日からドキドキの学校生活が始まります。何もかもが初めての事ばかり。でも、大丈夫。登校の時には、お兄さんやお姉さんが、靴箱を教えてくれたり、教室を案内してくれたりしていました。みなさんが毎日、目を輝かせて登校してくれることを願っています。

上へ戻る