ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 5年生 遠足 5月1日

5年生 遠足 5月1日

2018.5.1 (火)

カテゴリー

雲ひとつ無い晴天!!絶好の遠足日和で子ども達は朝からテンションが高く,早く行きたくて仕方ない様子でした。最初の目的地である古城山は,笠岡駅のすぐ近くにあり,頂上には,遠くまで見渡せる展望台がありました!見事な景色に子ども達は興奮していました。その後は,太陽の広場まで行きました。たくさんの花が咲いていて,近くに噴水のある場所でお昼ご飯を食べました。お昼ご飯の後は,グループに分かれて今まで練習してきた出し物を発表し合いました。歩いた距離は長かったですが,みんなで協力し合う姿がたくさん見られました。この経験を今後の生活に生かして欲しいと思います。

上へ戻る