ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 2年生 体育科「ボールゲーム」 10月6日

2年生 体育科「ボールゲーム」 10月6日

2020.10.7 (水)

カテゴリー

2学期になって体育の授業が始まりました。2年生になっての体育科の授業では,ボールゲームを行っています。
 体操隊形の列に並んで自分の後ろの人に両手でボールをパスするゲームをしています。相手が取りやすいところにボールをパスしていき,一番後ろまでいったらその人はボールを持って走って列の先頭に戻り,またパスを繋いでいきます。早くゴールするためには,間隔をあけ,力加減やボールの高さなどをしっかりと考えることが必要になってきます。慣れてきたら,2列が向かい合った状態でまっすぐや斜めにパスをしたり,メンバーを変えたりして取り組んでいます。