ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 2年生 「遠足」 5月2日

2年生 「遠足」 5月2日

2024.5.10 (金)

今年の遠足は、1・2年生で幕山台中央公園に行きました。

1年生のお手本になるぞと気合を入れて出発しました。

公園までの道は、坂道が多く、「足が疲れたよ」「お腹が空いたよ」などの声も聞こえてきました。途中、龍王神社にも行きました。龍王神社は、大門の町が見渡せる場所で、子ども達から「お~、すご~い」、「あの場所知ってる」などの声が聞こえ、疲れも忘れて元気な姿に戻っていました。それから公園に到着し、お弁当を1年生と一緒に美味しそうに食べたり、広い公園を走りぬけたり、元気いっぱいで活動しました。

来年の遠足も楽しみだねと言いながら学校へ戻ってきました。

1日中、良い天気にも恵まれた中で活動することができました。