ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 4年生 「遠足」 5月2日

4年生 「遠足」 5月2日

2024.5.8 (水)

カテゴリー

お天気の心配もありましたが、いいお天気に恵まれ、かさおか古代の丘スポーツ公園に遠足に行ってきました!笠岡市井原鉄道記念館でバスを降り、昔の汽車を見学したのち、古代の丘スポーツ公園まで畑の中のレンゲの花やシロツメクサの花を「きれいだね~。」と言いながら元気に歩きました。公園には、小さな幼稚園の子供たちもたくさんいましたが、遊具を上手にゆずりあって遊ぶことができました。4月に入り、思いっきり外で遊べる日が少なかったので、ボール遊びを思う存分したり、学校にはない遊具で遊んだり、それぞれ思いっきり遊んでいました。おいしいお弁当や、楽しみにしていたおやつ、そして友達と楽しく遊びいい思い出がたくさんできた1日になりました。