ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 1年生 「遠足」 5月2日

1年生 「遠足」 5月2日

2024.5.9 (木)

カテゴリー

5月の爽やかな風を感じながら、待ちに待った、楽しい遠足に行ってきました!

目的地は「幕山台中央公園」。小学校から見ると、北側に広がる山の上にあります。初めての遠足は、2年生と一緒に、ちょっと薄暗い山道を登っていきました。傾斜がきつい細道の左側は池があったり崖になっていたり・・・さらに頭上を覆う木々からは、時々、小さなイモムシがふわふわと降りてきたりして、ドキドキの体験でした。途中、龍王神社に立ち寄りましたが、展望台からは大門の町の向こうに海が臨めたり、木漏れ日の細道がトトロの小道に見えたりして、わくわくが止まりませんでした。

とっても広い公園の一角で、みんなで食べたお弁当は、とてもおいしかったです!ごはんの後は、1年生も2年生も一緒になって、遊具で遊んだり鬼ごっこをして走り回ったりして、へとへとになるまで遊びました。

お友達が増え、ますます学校が楽しくなった一日でした!!

上へ戻る