ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 6年生 「運動会」 6月5日

6年生 「運動会」 6月5日

2021.6.11 (金)

カテゴリー

待ちに待った運動会の日がやってきました。縮小しての開催で,見せる相手もほとんどいない状態でしたが,子ども達は,全力で走り,演技をし,係活動をしました。
 特に表現では,集団行動と「よっちょれソーランとNIZIUの縄跳びダンス」です。集団行動は,5年生のお手本になれるように集中してきびきびと動きました。踊りは,5年生と一緒に精一杯体を動かし,気持ちを一つにして動きを合わせるようにしながら,楽しんで踊ることができました。 また,係活動では,少ない出番であっても周りに気を配り,臨機応変に動きながら取り組むことができました。校長先生からも「よく動いて係活動を頑張っていたな。」と褒めてもらいました。もちろん,表現も褒めてもらいました。
 このような状況でも開催できたことに感謝し,できる限りの頑張りを見せることができ大満足の6年生でした。

上へ戻る