ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 5年生 「運動会」 6月9日

5年生 「運動会」 6月9日

2021.6.9 (水)

カテゴリー

2週間延期となった運動会。広島県緊急事態宣言が発令されたことに伴って,5・6年全体での練習が儘ならない中で自分たちにできる事を考えて取り組んでいきました。
 そして,モチベーションを維持しながら迎えた運動会当日。
 高学年お揃いのTシャツを着て,颯爽と登場!集団行動からスタートしました。その後,「よさこいソーラン」では法被を纏い,体全体を使って迫力いっぱいでした。とても勇ましかったです。そして,中盤は何ともかわいい「メイクユーハッピー💛」リズムに乗って楽しく踊ることができました。今回使った2曲も,踊りも子どもたちにとって思い出深いものとなると思います。
 例年の様に,色々な種目をすることが出来なかったり,観客のみなさんがいなかったりと少し寂しいものになりましたが,その中でも様々な体験を通して付けた力を,これからの生活の中で生かしていって欲しいと願っています。