ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 5年生 「遠足」 4月30日

5年生 「遠足」 4月30日

2021.5.6 (木)

カテゴリー

4月30日に倉敷の美観地区へ遠足に行きました。まずは,大原美術館で絵画や陶芸品などの美術品を堪能しました。限られた時間の中で作品や解説などを食い入るように見ながら,それぞれに自分のお気に入りの作品を見つけることができたようでした。
 その後,大原美術館の裏手にある新渓園でお昼ご飯を食べました。庭園がとても美しく,気持ちのいい風が入る中で,静かに心を落ち着けて美味しく食べることができました。
 最後に,美観地区内のお土産店で,子ども達が一番楽しみにしていた買い物をしました。自分のものだけでなく,家族のお土産も買って帰りたい子ども達は,何度も値札を確認しながら500円以内に収まるように一所懸命買い物をしていました。
 感染症対策やマナーも意識した行動をとりながらも,楽しい思い出をたくさん作ることができた遠足となりました。