ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 4年生  「親子行事」  12月13日

4年生  「親子行事」  12月13日

2023.12.21 (木)

カテゴリー

子ども達が、楽しみにしていた親子行事がありました。今回は、スポーツ雪合戦を行いました。

子ども達は、まず、対戦前に相手陣地の旗をとるために、チーム内で話し合い、自分たちで作戦を立てていました。スタートの合図と同時に、保護者や友達と助け合いながら障害物を上手に使ってボールをよけたり、相手にボールを当てたりしながら、旗を取ると一斉に歓声が上がり、大変盛り上がりました。

この行事を通して、友達と力を合わせることの大切さにあらためて気付くことがでたようでした。また、子ども達は、家族や友達のお家の人達とコミュニケーションをとることができて、スポーツ雪合戦を十分に楽しむことができました。