ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 1年生 「課外活動」 6月1日(木)

1年生 「課外活動」 6月1日(木)

2023.6.5 (月)

カテゴリー

今日から課外活動が始まりました。課外活動は、「図書活動」「情報活動」「音楽活動」「工作活動」の4つの内容を、クラス毎に1つずつ行っていきます。

1組では「情報活動」を行いました。ipadの基本的な操作を学んだり、「学びポケット」から「NHK for school」を使って動画の学習教材を見たりしました。これからタブレットを使っての学習が楽しみになりました。

2組では、「読書活動」を行いました。図書室の利用のしかたや本の探し方について学びました。たくさんの本棚から興味のある本を探すためには、本の分類番号と学年の色のついたシールから探すと良いことがわかりました。

放課後の時間を使って色々なことを学ぶことができたので、充実した時間を過ごすことができました。来週も楽しみです。