ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 1年生 「課外活動」 10月26日

1年生 「課外活動」 10月26日

2018.10.27 (土)

カテゴリー

今日は,2学期に入って初めての課外活動がありました。子ども達は,久しぶりの課外活動を心待ちにしていました。

1組は「音楽ゲームで遊ぼう」というめあてで,紙コップマラカスを使いながらリズムのリレーをしました。マラカスを持ち運ぶときは音をさせないように気をつけ,リズムを考えるときには音の響きを楽しみ,メリハリをつけながら活動することができました。2組は「Let’s enjoy fishing!」というめあてで,英語で名前が書かれた魚を釣り上げるおもちゃを作って遊びました。クリップのついた魚に,磁石を近づけてくっ付ける仕組みが楽しくて夢中になっていました。「見て,ジェリーフィッシュがつれたよ!」とゲームをしながら英語の学習もすることができていました。

次回はどんな活動をするのか,今から楽しみでたまらない様子でした。