ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 2年生 「課外活動が始まったよ」 10月25日

2年生 「課外活動が始まったよ」 10月25日

2018.10.26 (金)

カテゴリー

2学期の最初の課外活動がありました。1組は,情報教室でパソコンの操作を,2組は,理科室で工作活動をしました。

パソコン教室では,先生からマウスの動かし方やダブルクリックの仕方を学びながら,ポケモンのゲームをしました。上手にできると,画面上でポケモンバッジがもらえて,ゲームのステージが上がります。理科室では,先生が説明する手順に従って,画用紙の渦巻きに色を塗り,カラフルなヘビを作りました。線に沿って切り頭に紐をつけると,かわいいおもちゃの出来上がり。外に出て風に吹かれると,くるくると回って,面白い動きをします。

次回は,交代して活動します。お互いに「楽しかった!」と話し合っていましたね。次の木曜日も楽しみですね。