ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「1学期 始業式」  4月5日

「1学期 始業式」  4月5日

2024.4.6 (土)

カテゴリー

校庭の桜もぎんがっ子が戻って来るのを待ってくれていたかのように咲き始めました。

始業式には、元気な顔が体育館に揃いました。校長先生から春休みが始まるときに出された宿題についてのお話がありました。進級したら、「自分の身の回りを整理整頓する。」「友達にちょっかいを出さない。」など、子ども達は、目標とする新学年の姿を思い描いているようでした。

始業式でのクライマックスは、クラス分けです。ドキドキワクワクしている緊張感が伝わってきました。新しい担任の先生や友達との出会い。どんな一年になるのか、期待の高まった一日でした。さあ、気分も新たに楽しい思い出をつくりましょうね!