ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「一年を終えて」  3月19日

「一年を終えて」  3月19日

2024.3.25 (月)

カテゴリー

修了式の日を迎えました。ついこの前まで、春の陽気を感じていましたが、冬に逆戻りしたかのような天候が続いています。でも、そんなことにぎんがっ子はお構いなし。目の前の春休みにそわそわと心が浮き立っているようです。修了式の中で、校長先生が「どんな〇年生になりたいか、また、どうすれば、そんな〇年生になれるのか、宿題として考えておきましょう。」とお話をされました。始業式には、どんな答えを持って来るでしょうか。楽しみです。

各学年の代表が、「一年間を振り返って」と題した作文を発表しました。子ども達は、それぞれの想いに共感している様子で静かに聞き入りました。

修了式の後には、お世話になった先生の離任式が行われました。いつも明るく元気な先生とのお別れは寂しいですが、またお会いできる時には、成長した姿を見てもらいましょう。

春休みが始まります。安全で楽しい休みにしてくださいね。