ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「2学期が始まりました」 9月1日

「2学期が始まりました」 9月1日

2023.9.2 (土)

カテゴリー

43日間の長い夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。夏休みの宿題をたくさん抱えて笑顔で登校してくる姿や早速、朝の休けい時間から友達と外へ駆け出しサッカーや鬼ごっこなど外で元気よく遊ぶ姿が見られました。

始業式では、校長先生が、「食べる・勉強・寝る・読むの習慣をこれからも継続し、夏休みの生活リズムから、元の生活リズムを取り戻しましょう。」と話されました。合唱団「アコルデ」によるNHK全国学校音楽コンクール広島県大会の金賞受賞の紹介もあり、全校で大きな拍手を送りました。9月10日の中国ブロックコンクールに向けて頑張って欲しいです。

2学期には学習発表会やマラソンなど、たくさんの行事が待っています。一つひとつの行事を大切に取り組んでいきましょう。