ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫  6年生 遠足  5月2日(火)

6年生 遠足  5月2日(火)

2023.5.8 (月)

カテゴリー

お天気にも恵まれ,電車に乗って尾道まで遠足に行ってきました!尾道駅から千光寺公園を目指して急な坂道を上りました。途中で会う人に元気に挨拶をしつつも,みんなはぁはぁと息を切らせながらのぼりました。尾道市立美術館ではしっかり絵画を鑑賞し自分の感じたことをたくさんメモしていました。

鑑賞のあとは芝生でご飯とおやつを食べました。坂道を登ってお腹ペコペコだったのでみんな嬉しそうに食べていました。そのあと展望台に行き尾道の風景を見た後はロープーウェイでおり,商店街を通って尾道駅まで戻りました。帰りの電車では疲れた様子でしたが,みんな楽しい1日が過ごせました