ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 8月8日(土)NHK全国学校音楽コンクール広島県大会に出場しました。

2017.9.1 (金)

カテゴリー

呉市で開催されたNHK全国学校音楽コンクール(通称Nコン)に合唱団「アコルデ」が出場しました。

今年は,課題曲「いまだよ」と自由曲「しあわせ」の2曲を合唱しました。合唱を通して成長しようと,合唱団で目標を立て,精一杯練習をしてきました。

結果は銅賞をいただくことができました。Nコンの2曲につきましては,10月の学習発表会や銀河の杜芸術祭でも保護者・地域の皆様に発表したいと思います。応援してくださった保護者の皆様,ありかとうございました。