ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 6月29日 JCI福山青年会議所学校訪問授業

6月29日 JCI福山青年会議所学校訪問授業

2017.7.3 (月)

カテゴリー

福山青年会議所の方にお越しいただき,第二回目の国際理解学習の授業をしていただきました。今回は「日本と外国について考えてみよう」というテーマで,日本と外国のつながりを考えました。服や携帯電話など私たちの身近にある物は,いろいろな国で作られていることを知り,外国とのつながりを改めて実感しました。そして,国全体の未来がどんどん明るくなっていくためには,一人一人が得意なことや夢中になれることを一生懸命やっていくことが大切だと知りました。

次は,「学校に来る子どもたちの国を知ろう」というテーマで授業を進めていただきます。楽しみですね!