ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 6年生 「夢をかなえる作文コンクールに向けて」  7月14日

2018.7.18 (水)

カテゴリー

日本ファイナンシャル・プランナーズ協会から講師の方をお招きして,将来の夢を実現させるための道のりを記入するライフプランシートの書き方を教えていただきました。

自分の将来の夢に向けて,「大学の○○学部に入らないといけないなぁ…」や「今,○○をがんばっておかないといけないなぁ…」などといろいろ考え,気付くことができたようです。そして,これからどのくらいの費用が,いつ必要になってくるか知る良い機会にもなりました。

今日記入した,ライフプランシートを使って,夏休みに将来の夢についての作文を書き,コンクールに応募します。