ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 5年生 「学年合唱が始まりました。」 1月16日

5年生 「学年合唱が始まりました。」 1月16日

2019.1.16 (水)

カテゴリー

5年生は,毎年3学期になると最高学年に向けて,学年合唱に取り組みます。この活動は,これまでの先輩方から代々続いている伝統的な取り組みです。最高学年としてこれからの「ぎんがの郷」をリードしていくためには,5年生がいままで以上に気持ちを一つにして様々な行事を乗り越えていかなければなりません。

「~仲間と共に一致団結し1つの作品づくりにチャレンジする~」

これは,単に美しい合唱づくりを目指すことが目的ではなく,学年合唱を通して仲間と切磋琢磨することの大切さを感じることができる活動です。

子どもたちは,「憧れる先輩たちの歌声に続け!」と,真剣なまなざしで「学年合唱」のスタート切ってくれました。さぁ,素敵な合唱を目指すと共に素敵な最高学年を目指していきましょう!!