ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 2年生 運動会練習 「グランドで踊ったよ!」

2年生 運動会練習 「グランドで踊ったよ!」

2018.5.14 (月)

先週から練習を開始していた,フラフープを使った表現活動。

今日は2時間目に初めて外に出て,グランドで踊ってみました。昨日の雨の影響でグランドが少し湿っている中,手や膝に食い込む小石の痛さに顔をしかめながら,「ブリッジ」や「V字バランス」などの技を一つ一つ確認しました。

5時間目には東体育館で,新しい技を練習しました。一人でフラフープの技を決めるだけでなく,友達と一緒に形をつくって踊ります。何度も曲を聴いているのに,なかなかタイミングがつかめません。今日は,「むずかしい…。」とため息も聞こえました。

「この踊りは,お客さんからはどんな風に見えているのかな?」 ちょっぴりの不安とたくさんの期待を胸に,明日からも頑張って練習していきます。

上へ戻る