ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 登下校班別集会 9月1日

登下校班別集会 9月1日

2017.9.8 (金)

カテゴリー

ぎんがの郷小学校の児童は7つのスクールバスルートやJR,徒歩や保護者送迎で毎日登下校しています。バスに乗っている時間のおしゃべりや登下校中の助け合いで,クラスや学年を越えて仲の良い児童も多くいます。

登下校では様々なルートで全ての学年の児童が関わり合うため,ルートごとのルールを決めたり問題を解決したりするために,学期の初めには「登下校班別集会」を行っています。2学期は,登下校班別集会のあと,昼食と昼休憩もルートごとに一緒に過ごす時間を組みました。違う学年のお友だちと一緒にお弁当を食べながら話をして笑顔を弾ませ,ルート対抗のレクリレーションで思い切り楽しんだ昼休憩でした。

上へ戻る