ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「入学式」 4月7日

「入学式」 4月7日

2021.4.9 (金)

カテゴリー

お家の人に手を引かれ,背中に大きなランドセルを背負った新入生。今日は待ちに待った入学式です。昨年と同様にコロナ禍のため,縮小した式となりましたが,お迎えする気持ちに変わりはありません。学校を代表して6年生は,心を込めて入学式の準備を手伝ってくれました。池田校長先生は,式の中で,キラキラ輝くぎんがっ子になるために5つの約束のお話をしました。「元気にあいさつをすること」「大きな声で返事をすること」「時間を守ること」「はきものをそろえること」「心をこめて掃除をすること」。

さあ,6年間の出発です。手と手を取り合って一歩一歩進んでいきましょう。