ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「修了式を迎えて」 3月19日

「修了式を迎えて」 3月19日

2021.3.22 (月)

カテゴリー

一年間の締めくくりの日を迎えました。修了式の中で校長先生が, 「コロナ禍で多くの制約がありましたが, 行事や学習を変化させて実現してきました。みなさんも春休み中に, よりよい自分を目指して自分を変化させよう。」とお話をされました。
 次に, 各学年の代表が一年間に頑張ったことやそのことを通して学んだことを発表しました。その発表を聞きながら, 友と過ごした時間をなつかしく思い出したり, 新しい学年に向けて頑張ろうという決意を心に秘めたりしていました。
 修了式の後は, お世話になった先生方の離退任式が行われました。お別れの日が来るなんて思ってもみなかった子ども達。これから先生方と一緒に学習したり, 楽しい時間を過ごしたりすることができなくなると思うと残念で仕方がありません。ぎんがの郷小学校を去られる先生方の想いをしっかり受け継いで, 全員で力を合わせて良い学校にしていきましょう。

上へ戻る