ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「体育朝会」  9月25日

「体育朝会」  9月25日

2023.9.27 (水)

カテゴリー

スポーツの秋となりました。今日はコスモグラウンドで全校児童が集まり、体育朝会を行いました。

今回は「筋力アップ」を目的とした運動を実施しました。体育委員が見本を見せながら、さまざまな運動を行う中で、低学年には普段行うことのない難しい運動もありましたが、体育委員のやり方を見ることや、運動のサポートをしてもらいながら、何度も挑戦していました。

だんだんと涼しくなってきて、体を動かすことが気持ちのよい季節となる中、体調を崩すことがないよう、明るく元気で健康的な学校生活を送るためにも、しっかりと運動を行い、心身をバランスよく鍛えていきたいと思います。

上へ戻る