ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 3年生 「遠足」 5月13日

3年生 「遠足」 5月13日

2024.5.13 (月)

カテゴリー

3年生は、4年生と一緒に岡山県笠岡市にある、かさおか古代の丘スポーツ公園に行きました。連日の雨により「明日は晴れるかなぁ。」「無事に遠足に行けるかなぁ。」という心配もありましたが、雲ひとつない青空に子ども達はとても嬉しそうでした。途中まではバスでの移動でしたが、笠岡市井笠鉄道記念館から目的地である公園までは、地域の方に元気よく挨拶をしながら歩きました。

公園に着いてからは、グラウンドや遊具で元気いっぱいに遊ぶ子どもたちの姿が見られました。また、同じ日に遠足に来ていた幼稚園や保育園の小さなお友達に、「先に使ってもいいよ。」「危ないから気をつけてね。」と優しく声をかけながら楽しんでいました。

みんなで仲良く遊ぶことができ、笑顔いっぱいの遠足になりました。

上へ戻る