ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 7月19日  1学期よく頑張りました!

7月19日  1学期よく頑張りました!

2017.7.20 (木)

カテゴリー

今日は,1学期最後の日でした。日差しも強く,いよいよ夏本番といった天気の一日でした。

終業式では,校長先生から,夏休みは色々なことにチャレンジしていく期間だとのお話がありました。各学年代表さんからは,1学期に心に残ったことや頑張ったこと,できるようになったことの発表がありました。

午後からは大掃除をして,1学期間過ごした教室をきれいにしました。その後,各クラスで1学期を振り返ったり,夏休みに向けての話を聞いたりしました。1年生は初めての小学校での夏休みに,今からうきうきわくわくしています。明日からの夏休み,元気に楽しく過ごして欲しいと思います。夏休みに様々な体験をして,2学期に素敵な笑顔に出会えることを楽しみにしています。