ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 6年生 「学年お別れレクリェーション♪」 3月14日

6年生 「学年お別れレクリェーション♪」 3月14日

2019.3.18 (月)

巣立つ日まであと二日・・・

レクリェーション係を中心に,学年お別れレクリェーション♪を行いました。先週から工夫いっぱいの飾りつけを学年みんなでして,当日を迎えました。

パワーポイントを使っての,「6年生のぎんがの郷小学校クイズ」や「クイズイントロドン!」,そして運動場では,「王冠をかぶって王様ドッジボール大会」など楽しい企画いっぱいでした。

問題の中には懐かしいものがたくさんあり,クイズをしながら当時の様子を楽しく思い出すことができました。

4月からは中学生。小学校で友達と過ごした日々を忘れずに中学校生活を謳歌して欲しいと思います。