ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 6年生 「夢をかなえるライフプランニング教室」 7月6日

6年生 「夢をかなえるライフプランニング教室」 7月6日

2021.7.7 (水)

カテゴリー

2名の講師の先生をお招きして,夢をかなえるためのライフプランの作り方を学びました。ライフプランとは,将来の夢をかなえるために何をするべきか,どんなことにお金がかかるかということを考えるプランのことです。そのライフプランの必要性や立て方などを,有名なスポーツ選手を例に挙げながら教えて下さいました。その後実際にライフプランシートを,グループや個人で書いていきました。具体的に計画を立てていく上で,お金がたくさんかかることや,いろいろな勉強をしていかなければならないということを改めて感じることができたのではないかと思います。