ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 5年生 「親子行事」 1月26日

5年生 「親子行事」 1月26日

2019.1.29 (火)

カテゴリー

「今年は何をするのかな?」と,みんなが毎年楽しみにしている親子行事!5年生の今年は,白玉ポンチ作りをしました。今回の白玉団子は,白色ではなく,白玉粉にブルーベリージャムを混ぜて,紫色の白玉を作りました。白玉団子を初めて作る子ども達が多く,何とも言えないやわらかい感触に,「すごい!」「やわらかい!」「気持ちいい!」などの声が聞こえてきました。白玉以外には,パイナップルや黄桃などの果物があり,さらには三ツ矢サイダーで作ったゼリーもトッピングして,インスタ映えしそうな白玉ポンチが出来上がりました。協力し合って作った白玉ポンチは,最高に美味しかったです!!