ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 4年生「遠足」   5月2日(火)

4年生「遠足」   5月2日(火)

2023.5.11 (木)

カテゴリー

みんなが楽しみにしていた遠足が行われました。笠岡駅付近からかさおか太陽の広場までは,町並みや自然を楽しみながら歩いていきました。

太陽の広場の公園では,友達と遊具,縄跳び,ボールなどで思う存分遊んだり,みんなでお楽しみのゲームを行ったりしました。友達との語らいに思いやりの心が見られ,頼もしく感じました。

カブトガニ博物館では,カブトガニのことが詳しく説明してあったり,生命の誕生の歴史や化石などの展示もあったりして多くのことを学ぶことができました。

みんなと思いっきり楽しい時間を過ごすことができ,今まで以上に友達と仲良くなれた遠足となりました。