ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 3月 3日  六年生を送る会

3月 3日  六年生を送る会

2018.3.9 (金)

カテゴリー

3月3日(土)に,「六年生を送る会」が行われました。6年生と共に過ごした日々を思い出しながら,1年生から5年生の子ども達全員で準備をしてきました。当日は,どの学年も6年生へ感謝の気持ちを伝えられる発表ができました。

6年生は,自分達へ贈られる言葉やプレゼントに,嬉しそうな笑顔や照れた様子が見えました。笑顔が絶えることなく,楽しい思い出の1ページになったことと思います。最後に6年生からプレゼントされた合唱・合奏に,子ども達から「さすが6年生」と尊敬の声が出ました。6年生のかっこいい姿を目に焼きつけた後輩達は,これから旅立つ6年生への敬意をもちながら,今度は自分達が頑張っていこうという気持ちでいっぱいになったことでしょう。残りわずかですが,一緒にたくさんの素敵な思い出をつくっていきましょうね。

上へ戻る