ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 3年生 「野外活動」 7月6日

3年生 「野外活動」 7月6日

2022.7.6 (水)

カテゴリー

3年生が野外活動で福山少年自然の家に行ってきました。「集団活動を通しての友達との関わりを深める」「友達と協力し,考えて行動する」というめあてのもと,積み木と所内ビンゴの活動を行いました。
 積み木では,高い建物をつくるために,グループで協力して,お互いにアドバイスをしながら積み上げていき,近くのグループの作品と組み合わせるために道路や家を作り最終的に町を完成させました。
 所内ビンゴでは,施設の中を歩きまわり,写真と同じものを見つけていきました。どのグループもみんなで地図を見ながら必死になって30分間探し続けていました。
 どの活動も全力で楽しみ,めあてを達成し,充実した一日になりました!!