ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 3年生 「楽しかった遠足!」 4月28日・30日

3年生 「楽しかった遠足!」 4月28日・30日

2021.5.7 (金)

カテゴリー

3年生になって初めて遠足へ行きました。ふくやま美術館に行っていろんな絵や動物の彫刻展を見学しました。本物そっくりの彫刻にみんな見入っていました。
 また,ふくやま文学館に立ち寄って,「ノンタン絵本の世界展」を鑑賞し,キヨノサチコさんの生い立ちや絵本ができるまでを学ぶことができました。子どもたちは,「かわいい!」「この本いえにあるよ♪」と満足した様子が見られました。この後は,福山城周辺を歩いてお昼ご飯を食べる予定でしたが,天候が悪かったため,後日近くの公園でお弁当を食べました。食べた後は,みんなで仲良く遊びました。2日間にわたって続いた遠足は,大満足の遠足となりました。