ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 3年生 「ぎんがファームで収穫だー!」 7月6日

3年生 「ぎんがファームで収穫だー!」 7月6日

2019.7.10 (水)

サッカーグランドの上に「ぎんがファーム」があります。

そこには,たくさんの野菜や果物の木が植えてあります。7月に入り,

ジャガイモを収穫する時期がやってきました。今年は3年生が代表で,ジャガイモ掘りをしました。枯れた茎を狙って掘り始めた子ども達。歓声とともに,たくさんの可愛いジャガイモたちがでてきました。子ども達は大喜び!!

汗をかきながら,収穫したジャガイモは学校に持って帰り,みんなで仲良く分け,家に持って帰りました。

次の日の日記には,色々な料理にしてもらい,家族で美味しく食べたことがたくさん書いてありました。

次の収穫は,夏野菜とスイカです。これからの収穫も楽しみです♪