ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 2年生 生活科 「町たんけん」 6月1日・2日

2年生 生活科 「町たんけん」 6月1日・2日

2018.6.4 (月)

カテゴリー

生活科の学習で,2年生が学校周辺の「町たんけん」に出かけました。

心地よい風が吹く気持ちいいお天気の中,大門駅周辺の町をみんなでたんけんしながら歩きました。高い丘から町を眺めて,「ハローズが見える!」「JFEもあるよ。」と友だちと話していました。歩きながら,町の安全を守るもの,くらしの助けになるもの,町の自然をどんどん見つけました。大門駅の中では,鳥の声にふと上を見上げてみるとツバメの巣を発見!「学校にもあるね」と言っていました。線路の下の暗いトンネルをドキドキしながらくぐると,大きな道路にでました。道路の向こうは何があるかな?またのお楽しみです。たくさんの発見があった町たんけんでした。

上へ戻る