ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 2年生 「遠足」 5月2日

2年生 「遠足」 5月2日

2023.5.12 (金)

2年生は,幕山台中央公園に行ってきました。

公園までの道のりは坂道が多く,「足が疲れてしんどい〜!」,「もうお腹が空いた〜」と,出発して早々に苦しそうな声が聞こえてきました。途中,龍王神社という大門の町並みを一望できる神社に立ち寄りました。すると,疲れが吹き飛んだように,「海まで見える!」,「あそこがぎんがかな?」と言いながら,夢中で景色を眺めていました。元気を取り戻した子ども達は,最後の道のりを頑張って歩き,公園に到着しました。

楽しみにしていたお弁当を嬉しそうに食べ,その後広い公園で遊具を使ったり,周辺に咲くきれいな花を見つけたりしながら思う存分遊びました。

「疲れたけど楽しかった〜。」,「来年はどこへ行くのかな。」など楽しく話をしながら学校に帰ってきました。

天気にも恵まれ,充実した1日を過ごすことができました。