ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 2年生 「遠足」 4月30日

2年生 「遠足」 4月30日

2021.5.7 (金)

2年生は幕山台中央公園に行ってきました!
 幕山台中央公園に到着するまでに,「大門の小径」という険しい山道を通りました。前日の雨で細い坂道は滑りやすくなっていましたが,一歩一歩気を付けながら静かに歩いている姿はとても落ち着いていて2年生らしい行動でした。
 幕山台中央公園に着いた後は,公園周辺の植物を観察しに行ったり,学校にはない遊具に歓声を上げたりして,力一杯遊びました。
 公園で40分走り回った後は,お昼ご飯の時間です‼子ども達は「やっとご飯だ~。」
「お腹へったよ。」など,今か今かと待ち望んでいたお昼ご飯を美味しそうに食べていました。
 帰る前には,みんなで公園周辺のゴミ拾いをし,気持ちよく学校に帰ってきました。
 怪我もなく,笑顔いっぱいの楽しい遠足になりました。