ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 2年生 「課外活動」 10月22日

2年生 「課外活動」 10月22日

2021.10.26 (火)

カテゴリー

2学期最初の課外活動がありました。今日は,1組は教室で英語を,2組は情報教室でパソコンの学習を行いました。
 英語の学習では,「Let’s go fishing!」のテーマから,さまざまな海の生物の紙に色を塗り,わりばしを竿に見立てて魚釣りをしました。魚やイルカ,亀などを発音しながら作り楽しく取り組むことができました。
 パソコンの学習では,ポケモンのゲームを使って,マウスポインターの操作の練習をしました。画面に現れるポケモンを,クリックしたりドラッグしたりして捕まえます。ステージが代わって難しくなるのが面白いようで,夢中になって遊ぶうちに,自然に操作が上達していました。
 次回は,クラスを入れ替えて行います。「課外活動,大好き! 次は,何するのかな。」と話が弾んでいました。