ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 2年生 「社会見学」 10月27日

2年生 「社会見学」 10月27日

2020.10.29 (木)

カテゴリー

2年生は,社会見学パート2として,「福山自動車時計博物館」と「福山メモリアルパーク」に行ってきました。
 まず初めは,「福山自動車時計博物館」に行きました。古い時代の時計を見ることができたり,車やバイク・馬車などには実際に触れたり,乗ってみたりすることもできました。普段の生活では,なかなか触れることのできない貴重な物に子ども達は興味津々で,とても嬉しそうにしていました。また,ボンネットバスに乗って駅周辺を回り,シートベルトがないことや,バスの大きさや形,高さなど,現代のバスとの違いも発見することができました。
 次に「福山メモリアルパーク」へ行きました。メモリアルパークでは,芝生の広場で友だちと一緒に楽しくおしゃべりをしながら,お弁当とおやつを食べました。その後は,芝生の広場で自由に駆け回ったり,わんぱく広場で遊具を使ったりして楽しく体を動かして遊ぶことができました。
 今回の社会見学も1日を通して,2年生みんなで楽しむことができました!

上へ戻る