ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 2年生 「社会見学」 10月19日

2年生 「社会見学」 10月19日

2017.10.21 (土)

カテゴリー

2年生が「福山自動車時計博物館」と「阿藻珍味」に社会見学に行ってきました!!

午前中は自動車時計博物館でした。昔の乗り物に乗ったり,昔の道具に触ったりして楽しみました♪また,ボンネットバスの試乗もさせてもらい,福山駅周辺をぐるりと回りました。

午後からは,鞆の浦にある阿藻珍味です。ちくわ作り体験をしました。職人さんのアドバイスを聞きながら,おうちの方へおいしいちくわのお土産ができました。焼き上がったあと,「いいにおいがする~」,「今すぐ食べた~い」などと興奮していました。

天気があまり良くなかったのですが,楽しい思い出ができた一日になりました!!!

上へ戻る