ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 1年生 「生活科の学習」 6月20日

1年生 「生活科の学習」 6月20日

2020.6.30 (火)

カテゴリー

1年生 生活科 「がっこう だいすき」の学習で友達と学校を探検しました。

小学校の休校中に動画で見た教室へ,質問したいことや廊下を移動するときに気を付けること,挨拶の仕方など準備をしました。

いざ本番,校長室,図書室,保健室,情報室,理科室の5つの教室を班ごとにスタンプラリーをしながら学校の秘密を探しに行きました。

それぞれの教室で質問をして先生からお話をしてもらい,また,班のメンバーで協力をしてまわることで学校のことをたくさん知れた1日となりました。

最初は緊張していましたが,それぞれ挨拶や質問などしっかりと自分の役割を果たすことができました。