ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 修了式「一年間の成長を新しい学年に」 3月19日

修了式「一年間の成長を新しい学年に」 3月19日

2022.3.22 (火)

カテゴリー

修了式の日を迎えました。 式の中では校長先生が, 「新型コロナ感染防止をする中で, 私たちは状況に応じて変化させていくことを学ぶことができました。今度は, 自分を学級をそして, 学校を変化させていきましょう。そのためには, 何を変えるべきかを考えましょう。」とお話をされました。新しい学年に向けて春休みの宿題となりそうです。
 次に, 各学年の代表が一年間で頑張ったことやそのことを通して学んだことを発表しました。それぞれの発表に自分の姿を重ね, 行事を思い出したり, 新しい学年への意欲を搔き立てられたりした様でした。
 修了式の後は, 一年間学んだ教室の大掃除をし, 通知表「のびる」をもらいました。 名残惜しいような学級での時間を過ごし, バスの運転手さんにお礼の手紙を渡して一日を終えました。

上へ戻る