ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「3学期が始まりました」 1月7日

「3学期が始まりました」 1月7日

2019.1.7 (月)

カテゴリー

皆様,新年明けましておめでとうございます。ぎんがの郷に元気いっぱいの声が帰ってきました。

さて,今年は亥年。亥年は「次のステージに向かった準備期間」なんて言われるそうですが,子どもたちにとってどんな1年になるのでしょうか?

始業式では校長先生より,3学期やこの1年で様々な体験を通して「すてきな自分になれるように」とお話をしていただきました。

始業式の後は,登下校班別集会を行いました。普段利用しているスクールバスや電車でのルールやマナーについて再度確認し,みんなが安全に学校へ登下校できるようルート毎に話し合いました。

3学期はこの1年の総まとめの学期です。1つ進級した自分を思い描きながら心の準備をしていく時期と言えるかもしれません。一人ひとり新しい目標に向って頑張ってくれることと思います。3学期も楽しみです!!

上へ戻る