ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「2学期開始」 9月1日

「2学期開始」 9月1日

2020.9.1 (火)

カテゴリー

例年と違い,終業式から3日間の休みを挟んで,2学期がスタートとなりました。
 始業式は放送で行われました。校長先生から,2学期の心がまえとして3点お話がありました。「引き続き,新型コロナウイルスと熱中症に注意をすること」,「ぎんがの郷5つの行いをやりきること」,「日常生活をよりよいものにするために創意工夫をしてほしい」ということでした。世の中が新しい生活様式に変化している今,学校も新たな過ごし方や学び方を見出していかなければなりません。そんな中でも子ども達が成長できる2学期にしていこうと思います。
 2時間目は登下校班別の集会がありました。新しいリーダーやルールを決めました。よりよい登下校ができるように2学期も頑張っていきましょう。
 2学期もコロナに負けることなく,児童,職員全員で協力して頑張っていきます。