ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「2学期が始まりました」 9月1日

「2学期が始まりました」 9月1日

2022.9.1 (木)

カテゴリー

今日から2学期が始まりました。日焼けした顔や少し背が高くなった様子を見ると,43日分の成長を感じることができます。朝の休けい時間にも久しぶりに会う友達と外で遊んだり,話に夢中になったりしていました。
 始業式では,校長先生が,「生活のリズムを早く取り戻すようにしましょう。そのためには,早寝・早起き・朝ごはんを心がけましょう。」とお話されました。合唱団「アコルデ」によるNHK全国学校音楽コンクール広島県大会の金賞入賞の紹介もありました。全校で大きな拍手を送りました。次の中国ブロックコンクールに向けて頑張って欲しいです。
 2学期にはたくさんの行事が待っています。一つひとつの行事を大切に取り組んでいきましょう。