ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「1学期終業式を行いました」 7月19日

「1学期終業式を行いました」 7月19日

2019.7.19 (金)

カテゴリー

今年は雨が降る中の終業式でした。台風5号の接近により「天気は大丈夫かな?」なんて心配もありましたが,無事に終業式を迎えることができました。

終業式では校長先生から,子どもたちの頑張った姿に合わせて,みんなを支えてくださった人々のお話もされました。みんなが毎日,元気よく学校に通えるように支えてくださっている家族の皆さん,安全に学校まで送迎してくださるバスの運転手さんなど,「周りの人たちに支えられえながら1学期を終えることができたんだよ。」また,夏休みの計画をしっかりと立て,家のお手伝いをするなど普段とは違うことに毎日チャレンジして,「支えてくださる家族に感謝しよう。」とお話されました。

校長先生のお話の後は,各学年代表さんからは,1学期に心に残ったことや頑張ったこと,できるようになったことの発表がありました。

明日からの夏休み,元気に楽しく過ごして欲しいと思います。夏休みに様々な体験をして,2学期に素敵な笑顔に出会えることを楽しみにしています。

上へ戻る