ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「1学期終業式」 7月19日

「1学期終業式」 7月19日

2021.7.19 (月)

カテゴリー

1学期も終業式を迎えました。昨年度の感染症予防対策をベースに,今年度は様々な行事を「出来ない」から「どの様に予防対策をして行うか」という考え方に発展させ,地域の状況を見ながら安全に配慮して行いました。子ども達にとって今年の行事や体験は1度きり。そこで身に付けた力は,必ず大きな成長へと繋がります。1学期についた力を今後に繋げていけるように頑張ってほしいと願っています。
 終業式では,各学年の代表者が,1学期に頑張ったことや心に残ったことなどを作文にし,発表しました。発表では,「2年生で,はじめての運動会を友だちと協力して頑張ることができた。」「自分の気持ちをコントロールすることができるようになった。」「自分自身の成長を実感することができた。」など,1学期をしっかりと振り返った発表をしてくれました。
 9月から2学期が始まります。引き続きしっかりと感染症・熱中症対策を取りながら,健康に気を付けて学習していきたいと思います。2学期も頑張りましょう。

上へ戻る